Blumenkohl-Kichererbsen-Suppe mit Kreuzkümmel (vegan)

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Blumenkohl-Kichererbsen-Suppe mit Kreuzkümmel (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 15:55

Blumenkohl-Kichererbsen-Suppe mit Kreuzkümmel (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Blumenkohl (1 Kilogramm)
1 Dose Kichererbsen (in einem feinen Sieb abgetropft)
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.

Fügen Sie die Blumenkohlröschen hinzu und braten Sie sie für etwa 5 Minuten an.

Gießen Sie die Gemüsebrühe über das Gemüse und bringen Sie alles zum Kochen.

Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Suppe für ca. 15-20 Minuten köcheln, bis der Blumenkohl weich ist.

Fügen Sie die abgetropften Kichererbsen und den Kreuzkümmel hinzu. Lassen Sie die Suppe für weitere 10 Minuten köcheln.

Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat.

Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Servieren Sie die Blumenkohl-Kichererbsen-Suppe heiß.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 250 kcal
Kohlenhydrate: 35 Gramm
Protein: 10 Gramm
Fett: 8 Gramm
Ballaststoffe: 10 Gramm

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